Desde que vi um comercial cismei com um produto. Fui no supermercado e peguei para ver, é um suco de limão para temperar a comida.
Quem cozinha sabe que poucas
coisas dão tanta alegria como o limão, ele tempera, deixa um sabor delicioso e
em muitos lugares onde a higiene é um luxo ele tem o poder de matar bactérias.
Segundo a medicina maia é um
dos alimentos de maior valor energético, parecido ao alho, carregar um limão na
bolsa ou na mochila afasta as invejas, ele puxa a energia ruim. Também serve
para ser usado em gripes, é só passar o dia com um limão por perto, segurando
ou deixando ele próximo, a energia dele é tão forte que acaba com dores de
cabeça e melhora os sintomas.
Na casa ele funciona do mesmo
jeito, também limpa as energias ruins, é só deixar um prato com alguns deles no
centro da sala.
E um copo de água morna todos
os dias em jejum com umas gotas de limão limpam qualquer organismo e eliminam
as toxinas.
Ainda tem uma coisa incrível,
ele dura muito, ao contrário de muitos alimentos mais frágeis o
limão aguenta bem umas semanas, é só comprar, colocar em um prato e
deixar na cozinha.
Por isso não entendi o produto,
o suco de limão para temperar. Essa parte da humanidade me tira do sério. Todos
reclamam das empresas alimentícias, dos seus alimentos modificados, de suas
frutas e vegetais contaminados de agrotóxico e todas as mentiras e químicos que
vem na embalagem, mas as pessoas também têm sua parcela de culpa, parece ser
uma característica humana agir como um retardado.
Pra que alguém precisa comprar suco de limão? É tão difícil assim comprar limão, pegar uma faca e espremer? Sério mesmo? Chegamos a esse ponto de nos comportar como crianças de dois anos que não sabem mexer em uma faca?
Se a indústria inventou e
colocou no mercado esse suco é porque vende, pessoas lá fora compram,
totalmente sem noção, compram um produto que não tem a mesma qualidade do limão
e pagam duas vezes o quilo do limão.
É fácil culpar a indústria, mas
a humanidade virou uma lesma gigante e preguiçosa, quer tudo pronto e
mastigado, sem problemas, não quer nem saber da onde as coisas vem.
Talvez o mundo inteiro deveria
fazer uma dieta, porque só nela a gente aprende a cortar e cozinhar os
alimentos naturais, antes disso agimos como imbecis comprando tudo pronto. Quem
faz dieta aprende a acordar mais cedo para fazer sua marmita ou cortar sua
fruta.
Tudo isso mostra que não somos
tão inocentes assim, a indústria alimentícia cresceu e está envenenando o
planeta porque todos estão mais ocupados e preferem perder seu tempo navegando
em canais de filmes do que cortando um limão.
Não sei mais o que querem,
comida mastigada? Só falta isso, se cortar um limão está exigindo demais das
pessoas, imagino que mastigar vai começar a ser uma tortura.
Alguém me explicou que esse
suco de limão para temperar é apenas para que o preparo da comida fiquei mais
prático. Mas comer não é uma questão de ser prático ou não, mas de se
alimentar. E agimos assim simplesmente, dane-se o limão, eu compro o suco. Enquanto isso as indústrias se mexem e vão jogando veneno na comida, dizem que é para evitar pragas, mas se não sabemos cortar um limão, vamos entender de pragas no campo e agrotóxicos? Não, estamos ocupados, não interessa a origem da comida nem o que colocam nela, desde que esteja no supermercado na esquina de casa e fique aberto até depois da novela, caso contrário atrapalha nossa vida.
As coisas mudam, hoje até comprar e cortar um limão altera o horário de qualquer um. Mas pelo menos com o suco de
limão para temperar temos mais tempo livre, coisa fundamental neste mundo, cada
vez mais precisamos de horas livres, porque ser infeliz como a grande maioria é, consome todo nosso tempo.
Desde que comecei a morar em república, desconfio que algumas pessoas não conseguiriam nem abrir a caixinha de limão, viu... (caixinha que gera impacto ambiental, diferente do limão in natura)
ResponderExcluirOutra coisa que sempre me chama a atenção em relação à alimentação é que os paulistanos não conhecem a zona cerealista! Como assim???